Fortbildungsangebote

in Einrichtungen wie Kindergarten, Kindertagesstätten und Schulen

Schwerpunkte:

  • Vermittlung von Hintergrundinformationen rund ums Thema Ernährung.
  • Didaktische und methodische Anregungen für die Umsetzung der Ernährungsthemen in ihrer Einrichtung.
  • Tipps und Tricks für die praktische Umsetzung.

Um das Thema "Gesunde Ernährung" möglichst nachhaltig in einer Einrichtung zu etablieren, gibt es die Möglichkeit eines Fortbildungsprogramms für pädagogische Fachkräfte rund um das Thema "Gesunde Ernährung". Die fachlichen Inhalte der Fortbildungsangebote orientieren sich an der Ernährungspyramide. Zu den einzelnen Ebenen der Pyramide wie z.B. Wasser, Obst und Gemüse, Getreide und Getreideprodukte erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer fundiertes Hintergrundwissen verbunden mit didaktischen und methodischen Anregungen für ein erfolgreiches Umsetzen in der Praxis. Umfangreiches Arbeits- und Begleitmaterial ermöglicht es, kreativ, vielseitig und den Interessen der Kinder entsprechend mit dem Thema "Gesunde Ernährung" umzugehen.

Eine weitere Möglichkeit ist auch die persönliche Begleitung eines Ernährungsprojekts. Die pädagogischen Fachkräfte einer Einrichtung setzen die einzelnen Abschnitte des Ernährungsprogramms in ihren Gruppen um und ich stehe ihnen in dieser Zeit mit Rat und Tat zur Seite. Auf Wunsch unterstütze ich sie bei Elternabenden oder Elternkochen.